Пост месяца. Anders Dango Пишет
Anders Dango
в "Людоеды, червяк и гонки по вертикали"

Падальщики шастали возле двери: проскальзывали мимо едва уловимыми тенями, то прятались, то выглядывали из-за углов. Как только осмелели и решились, подошли ближе. Один состроил Андерсу рожу и улыбнулся — между зубами виднелись ошмётки мяса, на подбородке — коричневая, в полумраке пещер почти чёрная... читать дальше >>
Должники
ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней. Осада - Джаннис Моро
Предел для бессмертных - ГМ
Ростки ненависти - ГМ
Этот мир - наш Ад - Рита Ро
Впусти меня - Майя Джонс

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление

Сюжеты для квестов. Участвуйте в готовых сюжетах или предложите свой.
Жду тебя! Не забывайте про эту полезную акцию и находите друг друга.
ПЕРЕКЛИЧКА! Все отмечаемся!

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. 2187 год. Жнецы атакуют. Теория Карпишина
2819 год. Прибытие в галактику Андромеда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Личные квесты » Какая-то неправильная медсестра


Какая-то неправильная медсестра

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники квеста: Riley Miller, SI-Α
Место отыгрыша: Воелд
Время, дата, погода: 31 июля 2819
Краткое описание:
     Казалось бы, самое страшное позади: чудом уцелев в ледяных пустошах Воелда, Райли приходит в себя в медицинском центре Терве Уни... и обнаруживает, что ухаживать за ним приставили гребанного синтетика.

+2

2

     В этот раз кошмары почему-то не снились. Тишина, темнота, покой. Будто наконец помер, а вокруг — что-то вроде уютного, теплого и сухого склепа, и никакого шума, никаких посторонних глаз. Никаких гетов, наемников, психиатров и инопланетян. Ни боли, ни страха.
     Что может быть лучше? Райли, пожалуй, отдал бы что угодно, чтобы остаться здесь.
     Но в закрытые веки назойливо рвался свет. Раздвигал ресницы, царапал кожу. Его тонкие колючие лучи обжигали сетчатку и тянулись к нему, словно когтистая кошачья лапа — к забившейся в норку мыши. И убежать — никак. Даже не отвернуться, хотя хотелось. Очень хотелось. Почти так же сильно, как пустить себе пулю в лоб вскоре после увольнения из Альянса.
     Пришлось поддаться — надрывно вдохнуть и открыть глаза.
     Перед глазами оказалось светло и бледно, и Райли на ум невольно пришел рай — тот самый, куда, по мнению некоторых, якобы попадали праведники. Но до праведника ему было как отсюда до Млечного Пути своим ходом, и на губы сама собой наползла ироническая ухмылка. Райские кущи, как же. Таким, как он, частенько даже ящичка в морге не выделяли.
     Зачем, если можно сжечь или скормить ворка?
     Окончательно проснувшись, Райли сообразил, что лежит на койке в медицинском отсеке, и припомнил, пусть и смутно, как он сюда попал. Брел по колено в снегу, пока не отключилась система климат-контроля, потом упал и пытался ползти, всхлипывая от боли, и, когда руки и ноги уже начали неметь от холода, в небе над головой вдруг появился шаттл. Что-то гудело, кто-то кричал, чьи-то руки вытащили его из сугроба и положили на что-то твердое, потом они куда-то летели, в голубоватом полумраке мелькали чьи-то расплывчатые лица, по иглам в вены струился панацелин…
     А до этого были обвал, пещеры, призраки и ангара. Ангара, которые вывели его наружу, подстрелили и бросили умирать.
     Ухмылка превратилась в оскал. Бросили, сука, умирать, херовы друзья «Инициативы»!
     Напрягшись всем телом, Райли дернулся вперед и приподнялся на локтях. Рядом тревожно заверещал какой-то прибор, над головой что-то зажужжало. Тупой ноющей болью отозвалось многострадальное колено, а с ним — ребра, бедро, спина и почему-то кисть.
     Блеск.
     Здраво рассудив, что сбрасывать с себя покрывало и, сверкая голым задом, решительно покидать медотсек, как всякие крутые ребята в геройских фильмах, пока не стоит, Райли откинулся обратно на подушку, поерзал, сложил руки на груди и внимательно осмотрелся. Помещение под нужды больных и раненых отвели без окон и совсем небольшое, но здесь, тем не менее, помещалось несколько коек, целая куча всевозможной медицинской аппаратуры и угловой рабочий стол с картотекой и терминалом.
     И, самое главное, все это было человеческим. Никаких признаков присутствия поганых инопланетян. Райли пока не был уверен, что его отвезли именно в Терве Уни, но что не в Течикс к ангара и не в концлагерь к кеттам — не сомневался. И, чего греха таить, радовался.
О, ну наконец-то, ― раздался откуда-то сбоку высокий, почти мальчишечий голос, сопровождаемый шипением открывающейся двери. ― С пробуждением.
     Райли повернул голову и хмуро проследил за тем, как медик ― среднего роста парень со светлыми волосами, стриженными ежиком, ― пересек медотсек, бухнул на стол целую груду датападов, поправил их, чтобы не разъезжались, и принялся набивать что-то на терминале.
     Постоял бы хоть минуту у койки-то. Чисто чтоб соблюсти приличия.
Как самочувствие? ― справился он, не глядя.
Дерьмово, ― кисло, но искренне отозвался Райли. Несмотря на дурное расположение духа, язвить ему было внезапно лень. ― У меня все болит.
Это неудивительно. Если верить рассказам патрульных, то еще часик-два на морозе ― и болеть у вас было бы уже нечему.
     Медик громко щелкнул «энтером» и выпрямил спину, с видимым облегчением расправляя плечи. Выглядел он усталым, но вполне довольным.
Но все обошлось. Теперь ваше выздоровление ― дело времени.
     Райли криво усмехнулся. Ой ли.
Думаю, через недельку поставим вас на ноги, ― медик ловко выудил датапад из середины стопки, активировал его и короткими точными движениями пролистал пару десятков вкладок. ― Вам пока требуется регулярный медицинский уход, этим займется Эсайя.
Эсайя?
Да, это мой помощник. Наш помощник, ― добавил он после короткой паузы. ― Остальные сейчас кто где, рук не хватает. Мы сделали запрос на «Нексус» о расширении штата медицинского персонала, но вы, думаю, знаете, как это у них там все долго.

Отредактировано Riley Miller (18 июля, 2018г. 00:32)

+2

3

Встроенный в стену у входа в палату индикатор приветливо мигнул зеленым, и дверь вновь со знакомым уже негромким шипением отодвинулась, пропуская в помещение упомянутого помощника.
Он прошел в светлую, безлико белую комнату и замер в изножье кровати, смотря на пациента. Взгляд у него был спокойный и безмятежный, безэмоциональный, как стеклянные пуговицы, а лицо - слишком гладкое для человека. Для живого человека, по крайней мере.
Этот молчаливый обмен взглядами продолжался довольно долго. Первым не выдержал доктор - он перевел взгляд с Эсайи на пациента и обратно, а затем как бы невзначай кашлянул в кулак.
Синтетик моргнул - впервые с того самого момента, как вошел в палату, - и приветственно кивнул Райли.
- Добрый день, - сказал он, и голос, неожиданно низкий и глубокий для изящной внешне конструкции платформы, прозвучал мягко, - меня зовут Сол Инвиктус, модель альфа. Можете называть меня Эсайей. Я буду заботиться о вас ближайшие несколько дней.
Сказав так, он повернулся всем корпусом и в два легких шага приблизился к доктору, протягивая ему датапад - удлиненные миндалевидные ногти из плексигласа смутно блеснули, отражая поток данных.
- Ваши жизненные показатели на данный момент в пределах допустимых, но вам потребуется пройти терапию для полного восстановления после гипотермии. - После короткой паузы продолжил синтетик, снова вперив в Райли пылавшие желтым фоторецепторы.
Синтетик неожиданно замолчал и уставился куда-то в воздух перед собой, диафрагма его фоторецепторов прекратила двигаться, фокусируясь на окружающих объектах - Эсайя самостоятельно считывал данные медкарты Райли, чего последний, конечно, видеть не мог.
- Вы боитесь иголок? - Резко отмер синтетик, а врач, услышав его вопрос, снова закашлялся, вернее, старательно попытался замаскировать кашлем сдавленный смех - до этого момента он молча наблюдал за односторонним взаимодействием ИИ с, очевидно, чрезвычайно удивленным пациентом.
- Что?- Эсайя повернулся к доктору. - Что? Я делаю что-то не так?
В голосе синтетика трудно было различить какие-то эмоции, кроме закономерных вопросительных интонаций, но на медика он смотрел пристально, явно ожидая подробного ответа.

Отредактировано SI-α (18 июля, 2018г. 21:31)

+2

4

     Характерно изогнув бровь и пристально глядя на молодого медика, Райли все никак не мог взять в толк, почему тот оправдывается. Нервные жесты, легкая неуверенная полуулыбка… Нет, все было бы ничего, и Райли бы его проблемы совершенно не волновали, знай он наверняка, что эти проблемы никак не связаны с ним и его здоровьем. Примерно с такой улыбочкой доктор в реанимации мог бы сказать: «Простите, тут привезли более перспективного пациента», — и отключить систему жизнеобеспечения.
     Райли невольно поежился. Беспомощность на операционном или реанимационном столе, под пилами, скальпелями, бурами и скребками, была одним из его кошмаров.
     Открылась дверь, и они с медиком дружно повернули головы. Вошедший был среднего роста и довольно хрупкого телосложения, и Райли пришлось напрячься, чтобы сообразить, какого оно пола — очень уж походило одновременно и на мальчика, и на девочку. Сейчас-то, в восемьдесят пятом плюс шестьсот лет в криосна, андрогинам никто давно уже не удивлялся, но проблема с «а вы мисс или мистер?» оставалась более-менее актуальной. Лично Райли чаще доводилось окликать и откликаться на маргинально-универсальное «эй ты».
     Парень, значит. Окей, ладно.
     Но стоило этому парню сделать несколько шагов и остановиться напротив Райли, как у последнего неприятно засосало под ложечкой. Что-то было не так. Очевидно не так. Очевидно, но слишком болезненно, чтобы пробиться в мысли из полной чудовищ бездны, коим являлось его ущербное подсознание.
     Парень быть слишком… блестящий, гладкий. Как кукла. Искусственный. Синтетический. Он практически не моргал, но разговаривал, двигался… и делал это неправильно. Не живо. Не по-человечески.
     Он даже назвал себя, но Райли все равно молча следил за ним остекленевшим взглядом и молчал. Молчал долго — «помощник» успел осветить его перспективы на ближайшее будущее, а медик — бесстыдно поржать в кулак.
Вы боитесь иголок?
     Осознание поднялось откуда-то из желудка, взмыло вверх, раздуваясь горячим шаром, и лопнуло в груди, выбивая воздух из легких и отбрасывая Райли к изголовью кровати. Если бы было, чем, его бы непременно вырвало. А так только болезненный спазм стянул горло, вынуждая дышать со свистом, да рот наполнился кислым привкусом.
С-си… си… — выдох сочился сквозь стиснутые зубы вхолостую, не порождая звука, и Райли надсадно сглотнул, глядя на так называемого «помощника», как ягненок на голодного динозавра, — СИНТЕТИК?!
Э-э, — испуганно протянул медик, откладывая прочь до сих пор занимавший его внимание датапад. — Прошу, успокойтесь, все в…
Это синтетик? — с нажимом повторил Райли дрожащим голосом. — Я же вижу, что это е*анный синтетик!
     Не говоря уже о том, что оно представилось, как синтетик.
Все в порядке, вы в безопасности…
     Райли резко перевел взгляд на медика и отметил, что тот подходит — точнее, подкрадывается — ближе, поднимая руки в примирительном жесте. К черту, это дерьмо было ему хорошо известно. Хватит с него всех этих докторов, просящих его успокоиться, подумать, полежать, поспать, поесть и отойти от подоконника современной многоэтажки.
Сэр, все хорошо, никто не причинит вам вреда.
     Но Райли уже не слушал. Подтянув к себе колени и впившись ногтями в бортики койки, он лихорадочно просчитывал путь побега. Прямо сейчас ни медик, ни синтетик не преграждали ему путь к двери, но пока та откроется, кто-нибудь из них наверняка успеет его схватить, и придется драться…
Эсайя! — теперь голос медика звучал решительнее и тверже. — Десять кубиков галоперидола внутривенно.

+2


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Личные квесты » Какая-то неправильная медсестра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC