Пишет
Nirgal Nelis в "Белые стены"
Ниргал немного напрягся от того, что они в помещении были втроём. В одиночку, безусловно, опаснее и страшнее, но от самого себя удара в спину можно не бояться. Иначе это было бы очень забавное зрелище. Саларианец явно не хотел много разговаривать, чтобы вслушиваться в тёмное пространство комнаты. Бдительность явно не является тем качеством, которое Нелис пишет в анкетах в первую очередь. читать дальше >>
ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней. Новая Мекка - Урднот Меон
Этот мир - наш Ад - Рита Ро
Духи злобы Поднебесной - Оливия Морган
Запретная территория - Неро Люциус
Ростки ненависти - Ингус
Город грехов - Оливия Морган

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление


Требуются гейм-мастера. Если у вас есть пара лишних часов в день и вы хотели бы помочь форуму, загляните в эту тему.
Ежемесячные голосования. Не забывайте про этот подфорум. Мы категорически агитируем тащить туда все отыгрыши, посты и участников, которые запомнились вам в августе.
Жду тебя! Не забывайте про эту полезную акцию и находите друг друга.

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. Временные рамки: 2187 год. Жнецы атакуют.
2819 год. Прибытие в галактику Андромеда.
АМС:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPВикторианский Лондон, вампиры, оборотни, ведьмы, людиВолки: демонический лес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Сюжетные квесты » Эпизод 3.5 [Мародерство]


Эпизод 3.5 [Мародерство]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/bSD13.png
Тип квеста: Сюжетный.
Сюжет: Не только "Цербер" не брезгует использованием в своих целях опасных преступников, содержащихся в соответствующих учреждениях. Когда речь идет о ценных мозговитых кадрах многие корпорации и даже Альянс готовы выложить кругленькие суммы за освобождение таких заключенных. Но зачем платить больше, если на интересующую их тюрьму-станцию недавно и так совершено нападение неизвестной группы космических пиратов? Проще воспользоваться создавшимся хаосом и услугами наемников.
Место действия: Станция-тюрьма "Горгона".
Дата: 16 августа 2185 года
Требующиеся роли: Любые, с обоснуем. 
Участники: Jaren Carilius, Garrak Gmakkor, Jim Jenner, Quincilus Sormun, Zaas, Janice Moreau, Arlen Kreyn
Дополнительно: Космическая станция-тюрьма "Горгона" принадлежит "Синим Светилам", официально она является тюрьмой, по факту - пунктом содержания дешевой рабочей силы. Станция дрейфует от одной богатой нулевым элементом планеты к другой и занимается наполовину легальной добычей этого материала. Точнее, занималась. Двое суток назад крупная пиратская группировка совершила налет на станцию с целью наживы, сейчас станция находится в состоянии хаоса - пираты улетели с добычей, уцелевшие охранники из рядов "Синих Светил" пытаются навести на станции порядок, кое-где заключенным удалось вырваться из камер и поднять бунт. Задача игроков - проникнуть на станцию, найти нужных им людей и улететь вместе с ними. Поживиться оставшимися ресурсами тоже возможно.

Техничка

0

2

Опасный бизнес "Горгоны", которым промышляли ответственные за неё наёмники из рядов Светил, всегда оставался в стороне даже от заинтересованных банд - шутка ли, нападать на станцию, добыча на которой не превышает таящуюся там опасность. Однако размеренный темп передвижения тюрьмы и сбор нулевого элемента не понравился группе наёмников, которые торжественно величали себя пиратами и обзавелись странным названием "Сьорнгарры". Молодая, но крепко сбитая банда (включавшая в себя как бывших наёмников "святой троицы", которые что-то не поделили с работодателями, так и отстранённых от службы вояк) обладала достаточной огневой мощью, чтобы нанести визит даже станции, находящейся под контролем одной из самых многочисленных наёмнических группировок. Пираты приняли решение оставить достаточно громкое предупреждение и просто атаковали, когда станция находилась в движении от одной планеты к другой.
Несмотря на должный уровень подготовки, это произошло внезапно, поэтому оказать должное сопротивление немногочисленная охрана смогла только тогда, когда пираты подобрались уже достаточно близко, чтобы зайти на борт. Охранники и по совместительству надзиратели оказались достаточно растянуты, чтобы оказать должное сопротивление, что позволило пиратам, заблаговременно изучившим чертежи станции, любезно предоставленных бывшим охранником, когда-то работавшим здесь, быстро получить желаемое и уйти.
Нападение породило хаос в эфире. Охрана сразу нескольких секторов известила о чрезвычайном положении, поскольку некоторые сектора удалось изолировать, а некоторые оказались полностью открытыми. Камеры перестали удерживать заключённых, и те занялись своими делами, которые, вопреки ожиданиям, не всегда сводились к тому, что надо поскорее завладеть таким важным и драгоценным в их понимании словом "свобода". Некоторые решили сполна отомстить надзирателям, другие решили, что необходимо помочь выбраться и остальным.
Лёгкая заминка в секторе очистки нулевого элемента позволила другой группе заключённых поднять давно готовящийся бунт. Охрана, извещённая о нападении (как по внутреннему каналу связи, так и характерно вопящей сиреной) ненадолго замешкалась, и была ликвидировала подавляющим числом заключённых. Впрочем, типичная проблема "у кого будет оружие" ненадолго заняла их и заметно поубавила число восставших, прежде чем они организованной группой двинулись в главный офис охраны с полностью осмысленным намерением предъявить весомые аргументы в пользу своего досрочного освобождения.
Итак, вы прибываете на станцию. Жук настоятельно рекомендует вам сделать это группами, которых вырисовывается целых две. Наёмники в лице Джарена и Арлена в первой группе и пираты - во второй.
Наёмники Альянса:
Проблем со входом на станцию у вас не будет, но как только вы пройдёте внутрь, двери окажутся заблокированы, а красная панель на дверях и вовсе погаснет, красноречиво говоря вам о том, что пути назад нет. В коридоре, который уходит вглубь станции на удивление светло и тихо, умиротворяющую атмосферу никак не нарушают кровавые следы на полу и тела бедолаг-охранников, оказавшихся у пиратов на пути. Здесь не наблюдается никакого задымления и возгорания. Отсюда можно попасть как в главный офис охраны, так и в четыре ближайших отсека, один из которых содержит особо опасных преступников в одиночных камерах, второй отведён под служебные помещения (в числе прочих комнат, здесь находится арсенал), а ещё два отведены под общий блок и помещения для работы с НЭ.
Пираты:
К тому времени, когда вы прибываете, главный вход оказывается заблокирован, и открыть его можно разве что хорошим выстрелом из корабельной пушки. Пробивать в станции дыру или нет - ваше дело, но потрёпанный внешний вид не гарантирует сохранность Горгоны после таких радикальных методов.
Запасной вход без проблем вас пропустит, открывая вид на красочное побоище, в котором успели поучаствовать охранники и заключённые. Живых здесь, впрочем, не наблюдается. Похоже, что запасной вход оказался наиболее предпочтительной целью той части заключённых, которые, почуяв свободу, решили добраться до челноков и улететь. В ход шло не только огнестрельное оружие, которым успели завладеть вырвавшиеся на свободу преступники, но и подручные средства.
Отсюда вы можете попасть в те же помещения, что и наёмники Альянса, за исключением отсека с одиночными камерами.
Джо:
После заключения Джо перевели в общий блок, и тот знал о готовящемся бунте, но случилось так, что по распределению он попал в другую группу рабочих с нулевым элементом и в момент начала бунта находился в камере. Которая оказалась в числе открытых, когда доблестные пираты, что нанесли удар, решили создать чуть больше проблем Светилам.
Помещение с камерами общего блока, где оказался Джо, может привести его чуть ли не во все другие отсеки, кроме арсенала. За те двое суток, которые требуются новоприбывшим, Джо может как укрепить собственные позиции, попытавшись примкнуть к более организованным группам заключённых (у разных групп в приоритете разные цели - одни хотят добраться до оставшихся в живых охранников, которые ютятся в главном офисе и арсенале, другие планируют выбраться, третьи ожидают прибытия на станцию новых Светил и поэтому готовятся к обороне), так и примкнуть к перестрелке, которая проходила возле запасного входа.
Джаннис:
Так и не договорившись напрямую со Светилами о передаче наиболее ценных кадров, информаторы Альянса решили вплотную заняться подкупом не слишком надёжных охранников. Подключив к делу информационную сеть и готовых поделиться не слишком секретной информацией людей, Альянс узнал имена тех, кто может помочь с таким деликатным вопросом как освобождение наиболее приоритетной цели. Разумеется, не руками тех, кто там работает - Джаннис была отправлена на Горгону как заключённая.
Она находится на особом счету у некоторых охранников - тех, которым заплатил Альянс, поэтому пользуется некоторыми привилегиями. За всё время пребывания в общем блоке, Джаннис так и не удалось найти приоритетную цель, а из крайне редких и не очень информативных разговоров с подкупленной охранной стало понятно, что нужный человек находится в одиночных камерах.
Впрочем, охранники упустили из виду довольно важный момент - зона переработки нулевого элемента тоже содержала места для отдыха, а некоторые заключённые были вынуждены много времени проводить именно там.
После нападения выбраться из общего блока оказалось на удивление сложно - сбившиеся в группы заключённые вели бой с охраной, которые, пусть и были в меньшинстве, но вооружены были не в пример лучше. Спустя двое суток ситуация кардинально переменилась, и теперь можно выйти в коридор, не побоявшись получить пулю. Разве что на входе стоит новоявленная "охрана" в лице заключённых, и тех, кого они ни разу не видели в процессе защиты блока, вызывают у них подозрение. Одним словом, просто так мимо них не протиснуться.

+3

3

Когда Арлен лишь готовился к проведению этой операции, он рассматривал риски и затраты как довольно высокие. Требовалось нанять людей, много людей, чтобы они создали необходимый отвлекающий манёвр, затем пробраться в охраняемый сектор тюрьмы и вызволить одного конкретного человека. И успеть убраться из комплекса, пока тюремная охрана не перебила всех его подопечных и не уничтожила все прибывшие шаттлы. Счёт за такую работу вышел совсем не маленьким, о чём Крейн поспешил сообщить своим нанимателям. И добавить себе солидную прибавку. Опыт наёмника говорил, что дело выйдет совсем не таким простым, как кажется на первый взгляд.

И когда наниматель согласился почти на удвоенный гонорар, наёмник всерьёз напрягся. Когда клиент не торгуется – жди беды.

Но сегодня судьба была к нему милостива. На огромную космическую тюрьму, которая была местом сосредоточения самой разнообразной швали, а также личностей выдающихся, вроде политических заключённых, напали пираты. Арлен даже улыбнулся, когда впервые прочитал об этом в новостях. Пираты напали почти на пиратскую станцию. Враждующие кланы решили уничтожить друг друга? Но что более важно, атакующие нанесли немало вреда станции, перебили часть персонала и ушли с добычей. А до прибытия подкрепления оставалось ещё как минимум пара дней: пока руководство придёт в себя, разберётся в ситуации и определится, откуда взять людей – можно будет провести собственную операцию.

План оказался проще и значительно дешевле, чем наёмник думал изначально. Исчезла потребность в дополнительных людях, технике и рисках. Он воспользуется возникшим моментом, проберётся в комплекс, найдёт того, чьё имя оговорено в контракте и вытащит их обоих подальше. На всё про всё хватит одного дня с запасом.

Но проникнуть в тюрьму в одиночку будет сложно. Если не врали информаторы из числа охранников, которым было уплачено, то в рядах самого тюремного комплекса имелись весьма недовольные существующими устоями. Арлен надеялся, что они тоже смогут использовать момент, чтобы устроить небольшой бунт. А ещё лучше захватить контроль над всей станцией. Но рассчитывать на это не приходилось. Если отвлекут охрану – это уже будет достижением.

По этой причине, а также не имея точной картины происходящего, Крейн всё же решил частично использовать свой старый план. Тем более, что аренда транспортников была уже оплачена. В сети наёмников появилось объявление, что некий филантроп готов безвозмездно предоставить транспорт до комплекса. Дескать, не любит он тюрьмы. А что за сброд наберётся в трюм – его не волнует. Таким вот образом этот самый сброд и набрался. И одним из наёмников, конечно же, был сам Арлен.

Покуда шаттл подлетал к зданию тюрьмы, Крейн видел те разрушения, которые нанести пираты. Ребятам удалось многое здесь разворотить, но повреждения подлежали реставрации. Если здесь останутся разумные существа, то ремонт превратится в вопрос исключительно цены. Человек поправил шлем, придирчиво осмотрел «Разоритель» и повесил его на переднее крепление на груди. Очень вероятно, что пострелять всё же придётся, так почему бы не подготовиться заранее?

Приземление выдалось чуть более жёстким, чем предполагалось. Арлен подумал, что то была вина пилота, и оказался полностью прав. Тупица оставил небольшую вмятину на шлюзе, но хотя бы не повредил герметичность кораблика. Далее началась высадка.

Пускай наёмники и были разных мастей и форм, в минуты опасности они могли действовать сообща. Неуклюже, непривычно, коряво, но действовать. Стволы винтовок осмотрели помещение ангара, отметив несколько тел охранников. Что ж, первые пираты были весьма агрессивны и напористы. Арлен двинулся вперёд, отставая от группы. У него своя и только своя задача. И даже закрытые за ними двери не в силах его остановить, но зато могут заставить нервничать.

Крейн осмотрелся, больше прикидывая шансы получить пулю в спину, нежели действительно желая запомнить обстановку. Как и всегда у него был выбор: пойти в одиночные камеры, в оружейную или в главный офис охраны. И что-то подсказывало, что начинать стоит с последнего места.

+1


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Сюжетные квесты » Эпизод 3.5 [Мародерство]