Пишет Janice Moreau в "Этот мир - наш Ад"
В Неваде был непривычный воздух: в нем не было столько гари, смога и дыма, сколько в Лондоне. Зато были другие запахи, в совокупности создающие что-то действительно труднообъяснимое. Будь она писателем, то сказала бы, что в Лас-Вегасе пахло болью, смертью и отчаянием. Но Джен не была писателем даже близко - лишь солдатом. Однако она с точностью могла сказать, что здесь дышать было куда сложнее, а вдыхаемый воздух был настолько...
читать пост >>

Разыскивается Гаррус Вакариан

Разыскивается бывший следователь СБЦ, хороший друг, отличный боец, верный член отряда капитана Шепард, Гаррус Вакариан!

ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней.

"Выход из тени" - Кай Ленг
"Тримурти" - Люси Уайлд
"Духи злобы Поднебесной" - ГМ
"Осада" - Джаннис Моро
"Город грехов" - Александра Мейнем
"Джунгли" - Джаннис Моро
"Раскрывая тайны Цитадели" - Аано Кериус
"Потерянные гробницы" - Джаннис Моро
"Песнь сирены" - Драг'Хэш

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. Временные рамки: 2186 год. Жнецы атакуют.

АМС:
В ИГРУ ТРЕБУЮТСЯ:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPLondon-1870

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Личные квесты » Кто-то останется


Кто-то останется

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время: 2186 год, через сутки после Цены Ресурсов.
2. Место действия: Палавен, Сипритин
3. Сюжет: случайная встреча во время эвакуации гражданского населения с Палавена. Очередная случайная встреча.
4. Участники: Скат и Ингус

+2

2

Вообще, Ингус давно было пора на Цитадель. Только вот с Фейроса улететь туда попросту не получилось. Ну, как бы - время-то было таким, что рассчитывать на регулярные рейсы, пожалуй, не стоило. Что вообще куда-то вышло улететь, и то можно было считать удачей. "Куда-то" - оказалось, на Палавен.
"Почему бы и нет?" - Думала турианка, устроившись в спальной капсуле корабля. На самом деле... Не то, чтобы ей было действительно наплевать. На СБЦ, на судьбу Палавена, и на всю эту ситуацию в Апийском Кресте. Конечно, не было. Но вот смысла нервничать и переживать, что вот-прям-сейчас не удается вернуться на место службы, она тоже не видела - Жнецы от этого точно не улетят и дорогу на Цитадель не откроют. А эвакуация гражданских (как говорили, именно этим и займется большинство тех, кого забрали сейчас с Фейроса) - тоже было дело нужное и правильное. - "А еще более нужное и правильное дело было бы закончить со всем этим наконец и взять отпуск дней на пятьдесят", - откуда уж эта мысль взялась, одни Духи, наверное, знали. Но ведь правда - неплохо бы?

А потом была посадка на Палавене, в пригороде Сипритина, где Ингус бывала когда-то давным-давно, на школьной экскурсии. И еще несколько раз попозже, но все это казалось, на самом деле, таким далеким, как в прошлой жизни. Да оно и было в прошлой - в нормальной, обыкновенной.
Мастерство пилота, успешно посадившего корабль. Быстрое распределение: кого куда. Она оказалась среди боеспособных турианцев, и с группой, которую не знала до Фейроса, да и теперь толком не знала, была направлена в Сипритин. Мастерство водителя, который провел их машину до пункта назначения целой и невредимой.
Это все стало повседневностью - а по сути, превышало нормальные турианские возможности. Вот попробуй, проведи транспорт по местности, занятой Жнецами, пятьдесят километров. Невозможно? В общем-то, да, почти. И... повседневно.
О собственной невозможной повседневности Ингус не думала. Никто не думал.

Сипритин она не узнала, разумеется. Жуткий призрак былого красивого и светлого города, как же это можно было узнать?

Впрочем, оглядываться долго им все равно не дали. Машина остановилась около челнока - там, в нем, находились еще какие-то турианцы, в помощь которым их и отправили. Больше Ингус не знала ничего, да в целом и не нужно было больше знать. Всей группой они временно поступали под командование этих, местных. Данной информации было вполне достаточно. Она даже старшей по званию здесь не являлась, ее делом было стоять и слушать, а потом делать, что скажут.

Однако.
Все время, пока их старший говорил (кто они такие, откуда, прибыли - их ждали, конечно, но необходимости сообщить обо всем этом никто не отменял), она попросту стояла, отвесив мандибулы и почти вылупив глаза. Если бы лицевые пластины позволили, точно бы вылупила. Да, здесь, в отличие от Фейроса, можно было снять шлем (ура), так что очень удивленное выражение лица было прекрасно видно.
Потому что, конечно, бывали в жизни совпадения. Бывали и странные совпадения. Но таких-то все же не должно было...
Когда с формальностями было покончено, Ингус сделала шаг вперед и сказала только одно.
- Скат.
Ну и да. Просто сгребла его и обняла. На глазах у всего народа, именно так. Наверно, даже наверняка, они удивлялись - было как-то все равно. И говорить больше ничего не стала - не комментировать же в духе "вот это встреча!" и не спрашивать, как дела, или откуда он тут взялся. Она догадывалась об ответах на оба эти вопроса.

Да, конечно, он должен был сейчас отдать им приказы. Что делать, куда идти; вот это все. Ждать, пока они тут наговорятся, Жнецы не могли. Но... уж десять секунд могли все-таки! Ведь так?

+2

3

- Хорошо поработали вчера.
Майор спецназа вольготно раскинулся на стуле и сделал глоток из стакана. Единственного уцелевшего стакана в доме, где временно обустроились офицеры группы "Имаго". По счастью, бутылка виски тоже уцелела. Прежним хозяевам она уже не понадобится - они теперь лежали в пластиковых мешках снаружи дома. Там же младшие лейтенанты разведки с позывными Криф и Рика копали несколько ям.
- Здесь есть довольно просторный подвал, - сказал майор. - Некоторые там уже дрыхнут. Шел бы и ты, капитан, пока время есть. Думаю, до завтра нас не тронут.
Варон сидел на стуле с противоположной стороны стола и молчал. Майор протянул ему свой стакан. Скаторус принял его, кивнул и сделал глоток. Горло немного обожгло. Внутри киля стало чуть теплее.
- Я слышал, Аверус-Мил эвакуируют, - сказал Варон, возвращая стакан командиру.
- Аверус-Мил, - задумчиво повторил майор. - Пригород Сипритина, откуда кто-то из наших родом, если я не ошибаюсь...
- Ага. Я.
- Ты... Хм... Понимаю, к чему ты клонишь. Нескромный вопрос - еще есть, кого забирать?
- Мать и сестра сейчас там. Связывался с ними вчера.
- План действий?
- Смотаться к соседям и присоединиться к операции по эвакуации. Не знаю конкретно, в каких районах пройдутся их отряды, так что хочу отправиться домой лично.
- Скаторус, мне западло растрачивать таких офицеров, как ты, на посторонние дела.
Майор сделал еще один глоток. Капитан молчал.
- Чтоб не сдох там, - сказал майор.

- Куда это ты собрался?
Варон стоял возле ящика с гранатами. Он взял оттуда две светошумовые и закрепил их на броне.
- Надо сбегать кое-куда, - сказал он, не оборачиваясь. - Забей.
Крон оперся о дверной костяк, сложив руки крест-накрест, и смотрел на Скаторуса скептическим взглядом.
- Забить? Ага. Эй, народ! - он повернул голову в сторону и повысил голос. - Тут наш кэп собирается в поход, видимо, сон ему не нужен!
- Так он же вроде никогда не спит, - донеслось из другой комнаты. Вместе с голосом Скаторус услышал и приближающийся звук шагов. В дверях появилось несколько турианцев, которые прошли в комнату и окружили Скаторуса. Варон обреченно вздохнул и перешел от гранат к термозарядам.
- Что сбрелись? - посмотрел он исподлобья на Крона, который подошел вместе с остальными. - Отдыхайте, пока время есть. Нам работа предстоит еще похуже вчерашней.
- Да вот интересно стало, - сказала Тиранни, - чего тебе не спится?
- Может, решил сверхурочные подзаработать, - ухмыльнулся Дэон.
- Нет, тут дело в другом, - сказала Алеста очень серьезным тоном. Настолько серьезным, что Варон подумал, что она и вправду знает причину. Впрочем, так оно могло и быть. Капитан пристально взглянул на Алесту.
- Тут неподалеку первая рота какого-то там батальона, - не обращая внимания на сверлящий взгляд Скаторуса, продолжила она. - Они готовятся проводить эвакуацию Аверус-Мила.
- Аверус-Мила? - переспросил Крон.
- Пригород Сипритина, - сказала Тиранни.
- Так точно, - кивнула Алеста.
- И? - спросил Крон.
- И я оттуда родом, - вздохнул Скат, понимая, что скрывать что-либо уже бессмысленно.
Наступило молчание. Скаторус отвернулся к ящику и продолжил собирать термозаряды.
- Все-то ты знаешь, Алеста, - услышал он за спиной голос Крона.
- На то я и ваш координатор, - ответила та.

- Мы рады любой помощи, капитан. С нами связался ваш командир и рассказал, в какую точку вы хотите попасть. Мы как раз собирались выслать туда отряд, но теперь мы его снимем с этого направления и передадим сектор вам. Сколько с вами бойцов?
- Со мной идут двое. Плюс наш координатор, который останется с вами.
- То есть, все как обговорено. Добро. Но этого маловато будет, я дам вам еще парочку бойцов. Нам тут как раз прислали подмогу... Как будто со всей Галактики собирали. Колониальный гарнизон, СБЦ, антитеррор, частные охранные фирмы... Кого мне только не дали в подчинение! Кстати, они вроде как только-только из Фейроса.
«Зарю направляли на Фейрос», - мелькнула мысль в голове Варона.
- Не удивлюсь, если потрепанные, - продолжал комбат. - Ну, что поделать, численность надо восполнить хотя бы на время спасательной операции. В общем, ждите у транспорта, они скоро прибудут. И доведете до них цели операции, у меня больше нет на это времени. Нам, ворка его дери, пора уже начинать, а мы все ждем!
- Вас понял.
Варон вышел из командного пункта и быстрым шагом направился к челнокам. Туда же, обходя разбитые и сгоревшие аэрокары, стекались и другие солдаты - в основном двигались группами и бегом. Постоянно мелькали санитары с носилками, и на некоторых из них солдаты не шевелились. Мимо прошло двое рядовых, тащащих большой металлический ящик. Чуть поодаль турианец со знаками сержанта на броне возился с колесом БТРа. Второй стоял рядом и держал инструменты.
Возле выделенного группе Ската челнока, прислонившись спинами к поцарапанной пулями и местами обгорелой обшивке, стояли двое - Крон и Тиранни.
- Есть что новенькое? - спросил Крон, когда Варон приблизился.
- Нам сейчас должны дать еще парочку бойцов. Хрен его знает, кто такие, не из этой роты. Говорят, сборная солянка.
Крон недовольно шевельнул мандибулами. Варон его прекрасно понимал. Вряд ли полковник дал бы незнакомцам своих лучших бойцов. Нет, скорее всего, в подчинение Скаторусу попадет как раз то самое подкрепление из антитеррора, СБЦ и других формирований, какие только есть в этой Галактике. Придется налаживать взаимодействие прямо во время задания.
- Дрянь, - заключил Крон.
Тиранни молча кивнула.
- Ладно, - вздохнул Скаторус. - Грузимся.
Он, еще раз оглянувшись по сторонам, поднялся на борт челнока. Остальные - следом. В проеме, ведущем в кабину пилота, тут же возникла голова.
- Ну что? - спросила голова. - Уже отправляемся?
- Еще не все прибыли, - ответил Скаторус. - Вы, как я понял, наш пилот?
- Так точно, капитан! Мастер-сержант Фериан. Говорят, сейчас в этой зоне относительно чисто, так что смею надеяться, что наше с вами знакомство продлится дольше, чем с предыдущей десантной группой, хе-хе!
Варон уловил нотки нервозности в голосе мастер-сержанта. Видимо, упомянутую десантную группу он потерял совсем недавно. Может, даже сегодня. В десантном отсеке Скаторус видел следы от пуль. В углу темнело высохшее синее пятнышко.
- Ну, мы приставучие, - сказал капитан, прислонившись спиной к стене.
- Надеюсь… Кэп, тут БТР остановился… Из него кто-то вышел… Идут сюда… Похоже, остальные ваши бойцы.
Скаторус активировал инструментрон. Несколько нажатий на клавиши - и над его рукой вспыхнул голографический макет одного из районов Аверус-Мила. Родной Варону район. Капитан увеличил макет как раз в тот момент, когда в челнок вошли остальные бойцы его отряда.
Его глаза расширились, когда он увидел Релу. Он даже на миг усомнился в себе - не контузило ли вчера? Мозгами не двинулся?
Он моргнул. Рела не исчезла. Наоборот - приблизилась. И в пользу реальности происходящего говорило лицо Ингус - мягко говоря, удивленное.
Но заминка Ската была недолгой. Она прервалась ощутимым толчком - шаттл поднимался в воздух.
- Аверус-Мил, - сказал капитан под тихий гул двигателей челнока, - это пригород Сипритина, куда мы выдвигаемся. Вот это наш район. Красным отмечен наш пеший маршрут. Предположительно, на пути будут гражданские. Наша цель - эвакуировать их оттуда. Повторяю - это спасательная миссия. Ничего не взрываем, внимание не привлекаем. Идем быстро и тихо, проверяем жилые дома, выводим гражданских. Осторожнее с огнем. Позывной подразделения - Гром.
Инструментрон погас. Скаторус поднял взгляд и посмотрел на Релу. Он хотел что-то сказать, но не знал, что. Варон испытывал двойственные чувства. Он ввязался в это дело... Но ведь не из-за него же Рела здесь? И так, и так ее отправили бы эвакуировать гражданских, верно?..
А пока он думал, Рела просто взяла и обняла его. Искренне. Обезоруживающе. Настолько, что он не сразу ответил на ее объятие - лишь спустя несколько секунд.
- Не сказать, что я рад тебя видеть здесь, - негромко хмыкнул он, наконец, отпуская ее из объятий. Но в то же время он был доволен. В такое время очень важно иметь рядом тех, чья надежность и верность была проверена десятками боев. Варон взглянул на остальных прибывших; помимо Релы, их было четверо.
- Я ваш командир, капитан Скаторус, позывной Скат. Это Тиранни, наш медик.
Турианка кивнула.
- Крон.
- Ваша защита и опора. - Тот махнул рукой. Выражение его лица все еще было недовольным, но он с интересом поглядывал на Релу. Этот интерес, полагал Скаторус, был вызван тем, что Ингус оказалась его знакомой.
- Это Рела Ингус, СБЦ, - Варон представил ее своим. - Наш пилот, мастер-сержант Фериан.
- Прокачу с ветерком! - донесся голос из кабины.
- А вы кто будете? - спросил Скаторус остальных.
Крон тем временем склонился над ящиком с боеприпасами. Разведчики запаслись еще у себя, но посмотреть, что для них здесь оставили, все же стоило.
- Термозаряды, дымовухи... так-так-так... Ничего особенного... О! Две пачки гондонов. Лейтенант, уединимся?
- Иди ты, - фыркнула Тиранни.
- Рела. - Варон не обращал внимание на болтовню сослуживцев. Сейчас его намного больше интересовало другое. - Мне сказали, вы только с Фейроса.
Краем глаза Скат увидел, как Крон оторвался от ящика. И он, и Тиранни замолчали и внимательно взглянули на Релу.
- Туда направляли одного нашего офицера, - продолжил капитан. - Ее зовут Атера Зорис, позывной Заря. Связаться с ней пока не удается. Мало ли, вдруг ты слышала что-нибудь?

+1

4

Ингус рассматривала район на схеме, слушала Скаторуса и думала, где она могла слышать это название. Потому что где-то слышала точно. Аверус-Мил. Аверус-Мил...
"Чей-то дом, по-моему. Но чей?" - Знакомых из Сипритина у нее было немало. Собственно, даже вот Варон. Но не могло же все-таки так... - "Почему не могло?"
Она так и не вспомнила окончательно, когда Скат договорил.

- Не сказать, что я рад тебя видеть здесь.
- А где-то лучше? - Нет, на самом деле. Разве что на Цитадели да, пока было спокойнее. На тот момент, как Ингус оттуда улетала. Что там происходило сейчас... Жнецы только знали. В прямом смысле. Экстранета с новостями давно уже не было.

А потом они все начали представляться. Скат, - первым, разумеется. Тиранни-медик, Крон - "защита и опора", поглядывавший на новоприбывших то ли с недовольством, то ли с любопытством. И пилот по имени Фериан.
Старший в группе, с которой прибыла Ингус, тоже смотрел любопытно. Он был высоким молодым (девятнадцать лет, всего лишь - "всего лишь" думала Ингус, не он сам) турианцем с рыжими отметинами на гребне, с довоенных времен работал на Фейросе и с тех же времен знал двоих из четырех своих спутников. И хоть покусайте варрены, понятия не имел, откуда этот мужик был знаком с четвертой.
Не то, чтобы подозревал какие-то секреты (с чего бы?), но все-таки... Не могла же Галактика быть такой тесной, чтобы тетка из СБЦ встретилась со своим знакомым, капитаном турианской армии, посреди столицы Иерархии?
Впрочем, его это особо не волновало.
- Младший лейтенант Борр, - назвался он. - Мастер-сержант Арри, - вперед шагнула мелкого сложения, какая-то встрепанная турианка со сложным здоровенным инструментроном на руке. Казалось, если она включит его, сможет за ним голову спрятать точно. Не то, чтобы что-то действительно не в порядке было в ее внешности - просто общее ощущение оставалось именно такое. Встрепанное. И гребень у нее как-то в разные стороны торчал, и мандибулы.
- И сержант Рикар, - Этот был им ровесником, но вид имел самый основательный и серьезный из троих. А Борр продолжал. - Все по специальности инженеры, с начала войны служим... служили на энергобазе в пространстве Иерархии. Это Октус, присоединился к нам недавно, он из СБЦ, отдел... - Борр замялся, потому что не помнил. Откуда бы?
- Отдел, - прибавил Октус. - Особого реагирования.
Релу Октус не знал. Ингус его тоже не знала. Они и увиделись-то на Фейросе впервые.
- А с Ингус Вы, кажется, уже знакомы, капитан Скаторус, - закончил рыжий турианец, чуть разведя руками. Мол, понятия не имею, как так могло получиться, но, вроде, и правда знакомы же.

И подтверждая это, а заодно заставив Борра еще раз удивиться, Скат отвел Ингус в сторону.

- Рела. Мне сказали, вы только с Фейроса.
"Все тебе говорят, Скаторус", - хотела было ответить с улыбкой турианка. Но не ответила - наткнулась на его взгляд и взгляды Тиранни и Крона. Кажется, Варон не просто так спрашивал.
- Туда направляли одного нашего офицера. Ее зовут Атера Зорис, позывной Заря. Связаться с ней пока не удается. Мало ли, вдруг ты слышала что-нибудь?
"Слышала. Видела, точнее", - а жаль. Тот самый случай, когда куда спокойнее было оставаться в неведении, потому что тогда бы удалось пожать плечами и сказать "нет, не пришлось". Это Ингус Атеру знала мало. Так, знакомые, виделись пару раз. А тут... "Нашего".
Как любое нормальное разумное существо, будь то турианец, человек или еще кто, Ингус ненавидела сообщать подобные новости. Деваться, впрочем, было некуда.
- Да. Ее налетчик убил. Я видела. Мне жаль, - что тут еще можно было сказать или сделать, Рела не знала. О деталях рассказывать было нечего. Ничего такого особенного тогда не происходило, если не считать особенными порождений Жнецов. Ничего особенного... только подругу Скаторуса убили.
Такие вот дела.

До Аверус-Мила было недалеко, а Ингус все пыталась вспомнить, кто же родом конкретно из этого пригорода. Не то, чтобы это действительно имело значение...
- Название района, куда мы летим, я откуда-то знаю, - сообщила она Скату спустя некоторое время. - И я там точно не бывала. Кто-то там родился... Слушай, - все-таки вертелось в голове странное подозрение. - А это, вообще-то... не ты?

0


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Личные квесты » Кто-то останется