Пост месяца. Anders Dango Пишет
Anders Dango
в "Людоеды, червяк и гонки по вертикали"

Падальщики шастали возле двери: проскальзывали мимо едва уловимыми тенями, то прятались, то выглядывали из-за углов. Как только осмелели и решились, подошли ближе. Один состроил Андерсу рожу и улыбнулся — между зубами виднелись ошмётки мяса, на подбородке — коричневая, в полумраке пещер почти чёрная... читать дальше >>
Должники
ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней. Осада - Джаннис Моро
Ростки ненависти - ГМ
Этот мир - наш Ад - Рита Ро
Впусти меня - Майя Джонс
Предел для бессмертных - Рита

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление

Сюжеты для квестов. Участвуйте в готовых сюжетах или предложите свой.
Жду тебя! Не забывайте про эту полезную акцию и находите друг друга.
2.9 [Кладоискатели] Новый квест

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. 2187 год. Жнецы атакуют. Теория Карпишина
2819 год. Прибытие в галактику Андромеда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Подача анкет » Шаблон анкеты персонажа


Шаблон анкеты персонажа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Важно знать!

приложение к шаблону
частые ошибки и полезные материалы


В шаблоне анкеты содержатся указания к заполнению, однако их порой не хватает, и игроки часто упускают те или иные мелочи из внимания. Всю эту информацию можно отыскать в Кодексе, однако мы составили вариант "для ленивых", где собрано все, что Вам нужно знать, чтобы написать грамотную анкету в соответствии с реалиями вселенной Mass Effect.

Вам пригодятся следующие темы:
- Справочник по расам содержит в себе подробную информацию о различных расах вселенной. Обратитесь к нему, если пишете неканона-ксеноса.
- В теме Организации и команды собрана информация о существующих командах и группировках, собранных нашими игроками. Возможно, среди них вы найдете команду, к которой хотели бы присоединиться?
- Летопись мира содержит хронологию событий вселенной в кратком виде. Там удобно посмотреть дату того или иного сражения, дату рождения канона и так далее.
- В теме Известные миры есть информация обо всех известных планетах из игры, с указанием, какая раса контролирует тот или иной мир.
- Темы Звания - Альянс, Звания - "Цербер", Звания - Кварианский флот, Звания - турианская армия и ранги обязательны для ознакомления авторам персонажей, которые служат в данных организациях. В соответствии с установленной системой следует указать звание в графе "Деятельность".
- Темы Классы персонажей и Умения помогут определиться с выбором класса и умений. В первой теме есть удобные списки умений, доступных каждому классу.


Что необходимо помнить:
• В графе "Дата рождения" не забудьте возраст в скобках.
• Все числа, кроме дат, пишутся в текстах "Биографии" и "Характера" прописью.
• У команды Нормандии (канонов) свои уникальные классы. Так, класс Джек - Субьект Ноль, а не Адепт. Не нужно приписывать канонам-нормандийцам стандартный класс.

Об именах:
Человеческие имена вселенной Mass Effect несильно отличаются от современных, с той лишь оговоркой, что в связи с глобализацией, произошедней в XXII веке, национальность больше не связана с именем. То есть, допустим, человек азиатской наружности может носить европейское имя - такие случаи совсем не редкость. Кроме того, орфография имен и фамилий может варьироваться, и всем привычные имена могут выглядеть на письме совсем неожиданно.
Саларианские имена весьма сложны. Полное имя включается в себя имя своего мира, нации, города, района, имя клана и данное имя. Например, саларианец из Фероса - Горот II Неранон Мэд Дайнест Гот Айносте Ледра, но его буду звать либо по имени клана - Айносте, или по его собсвтенному - Ледра.
Кроганские имена, как правило, состоят из двух частей: это название клана и само имя крогана. Известные кроганские кланы: Урднот, Гатагог, Накмор, Вейрлок, Ганар, Турак. Если кроган покидает родной клан и селится на чужбине, то первая часть имени отбрасывается.
Турианские имена созвучны древнеримским. Они просты в произношении, редко включают в себя несколько гласных или согласных подряд.
Азарийские имена, напротив, часто сложно произнести. Довольно часто азарийские имена включают в себя несколько гласных подряд, а фамилии иногда начинаются с префикса (Т'Сони, Т'Гони, Т'Лоак и проч.).
У ханаров есть два имени, духовное и телесное. Духовное используется для общения с близкими друзьями и родственниками, а телесное для общения со всеми остальными.
Кварианские имена состоят из нескольких частей: имя, данное при рождении; имя клана, отделенное апострофом; имя корабля, которому предшествует слово "нар" (дитя) или "вас" (член команды). При рождении в имени кварианца стоит частица "нар", а когда настает время уходить в паломничество, то она заменяется на "вас".

О внешности и параметрах:
• В этом пункте обязательно укажите рост, вес и цвет глаз - эта информация пригодится вашим соигрокам при написании постов.
• Физические данные должны соотноситься со способностями: девушка, которая использует тяжелую снайперскую винтовку, или таскает за собой пилон поддержки повсюду, не может быть хрупкой лесной нимфой.
• Светлый цвет волос и голубые глаза - редкость в ХХ веке. Проверяющими не приветствуются такие черты во внешности персонажей, так как это противоречит законам вселенной Mass Effect. Вы все же можете сделать персонажа голубоглазым блондином, если уточните, что естественный цвет волос и/или глаз был им изменен.
• Взрослый кроган в весит около 150-300 килограмм.

О биографии:
• Делая персонажа колонистом, сопоставьте дату основания колонии с датой рождения персонажа: ваш герой не может быть старше колонии, в которой он родился.
• При создании человека-биотика стоит учесть, что первый случай облучения нулевым элементом на Земле относится к 2150 году, когда он был рассеян над рядом густонаселенных поселений вследствие нескольких аварий космических кораблей, следовательно человек-биотик не мог родиться ранее этой даты.
• Делая персонажа биотиком, не забудьте указать, как его мать облучилась нулевым элементом - только так приобретаются способности. У азари и кроганов биотика врожденная. Кроме того, чтобы получить биотический класс, персонаж должен получить биотический имплант и пройти соответствующую подготовку. Без этого биотические способности ничего не значат на поле боя.
• Если у персонажа есть элитные навыки, требующие подготовки, не забудьте описать, как они приобретались.
• Продвижение по службе в Альянсе происходит только за счет достижений, выслуга лет значения не имеет. Если персонаж ничего не делает, он может двадцать лет просидеть в рядовых. В "Цербере" работает похожий принцип, но выслуга лет открывает дорогу к высоким военным званиям.

О боевых навыках и оружии:
• Если персонаж владеет боевыми искусствами, следует указать, где и как он тренировался.
• Тоже самое относится к холодному оружию. Если персонаж пользуется чем-то кроме обычного армейского ножа, лучше описать оружие подробно.
Модификации оружия на стартовом этапе недоступны, их можно получить в процессе игры.

За идею благодарим Trish Morgan.

Проверяйте орфографию и пунктуацию в своих анкетах. В помощь вам этот сайт.
Анкета (и биография, и характер, и все остальное) пишется от третьего лица ("он", а не "я"). Как и посты.
Помните, что если Вашу анкету примут, то все сообщения (кроме первого) удалятся.

1. Имя и фамилия персонажа

Здесь Вы должны перечислить все прозвища персонажа, а так же указать настоящее имя. И то, и то, указывается как на английском, так и на русском.

2. Внешность
● рост/вес
● отличия (цвет волос, глаз. Цвет кожи (у азари, например). И тому подобные отличия.)

Здесь указываем, как выглядит Ваш персонаж. Вы можете описать это подробно, а можете только указать отличительные черты. Подробное описание не требуется. Указывая рост и вес, старайтесь быть объективными и не поленитесь потратить немного времени на выяснение примерного роста саларианцев и веса кроганов, к примеру.

3. Бой
● класс персонажа
● умения персонажа
● биотический ранг: (только для биотиков)
● способности
● оружие
● инвентарь

В этом пункте нужно указать класс персонажа, который Вы выбрали. Умения: установленное количество умений при старте - три для неканонов, четыре для канонов. Биотический ранг (I-X) выбирается в соответствии со способностями персонажа-биотика (для не обладающего биотикой этот пункт не нужен). Помните, что от ранга зависит не только сама возможность владения определённым умением, но и его мощность (например, "барьер" 4-ого ранга будет явно слабее, чем 8-ого). При выборе ранга старайтесь быть объективными и обязательно ознакомьтесь с данной темой - Биотические ранги. В способностях Вы должны написать, что умеет делать Ваш персонаж. Например, пилотировать челнок. Что же касается огнестрельного оружия, для каждого класса отдельно указано количество типов оружия, доступных для полноценного использования. Оружие одного вида (например, ПП) можете взять только две штуки, не больше. Так же учитывайте свой класс и оружие, которое ему доступно. В инвентаре Вы можете написать то, что с собой носит персонаж помимо оружия или же робота-помощника, если у Вас такой имеется. Или описать свой специальный костюм, если таковой у Вас есть.

4. Личное дело
● герой/отступник (100 очков делим на героя и отступника)
● дата рождения (пишем полную дату своего рождения, указываем полное количество лет персонажа на 2187 год; для персонажей, созданных для отыгрыша в Инициативе Андромеда, указываем возраст на 2185 год; для коренных обитателей галактики Андромеды - на 2819 год)
● раса
● деятельность (кем Вы являетесь, наемником, Спектром и так далее)

Внимание! В определенных случаях вам необходимо будет более точно указать свою принадлежность или звание. Если вы из СБЦ, то не забудьте указать, из какого отдела. Представители Альянса (тут) и "Цербера" (тут) должны указать в этом пункте свое звание. Солдаты турианской армии указывают свое звание в соответствии с этой темой.

● биография

Старайтесь как можно более подробно расписать свою биографию, затронуть все части жизни персонажа. Его рождение, юношество, зрелость... Стена текста совершенно не обязательно, но этого самого текста должно быть достаточно, чтобы понять, как складывалась личность вашего персонажа и откуда он умеет то, что вы указали в способностях. Этот раздел должен быть не короче 1500 символов.

5. Психологический портрет
● Тип темперамента (выбираете один из предложенных ниже вариантов) Внимание! Темперамент в анкете выбирается по желанию игрока. Если вы не хотите, можете вовсе не заполнять этот пункт.

Флегматик — неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.
Холерик — быстрый, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.
Сангвиник — живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиник обладает выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.
Меланхолик — легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышенно впечатлителен, легко эмоционально раним.

● Характер

В характере персонажа Вы должны описать все как более подробно, от Вас требуется раскрыть характер персонажа. Указать его плюсы и минусы, отношение к другим расам и к себе. Что любит Ваш персонаж, а что не любит. Как себя ведет. Характер не должен состоять из трех строчек, он должен быть полным и как можно более подробным (не менее 800 символов).


6. Пробный пост

Это одна из самых важных частей игры. Ваш пробный пост не должен быть написан абы как, старайтесь написать его так, чтобы проверяющие рот открыли, когда читали его. От поста зависит, примут ли Вас в игру. Помните, что Вас могут попросить переписать пробный пост, если он не соответствует стандарту или слишком прост.
Тему для пробного поста либо дает администрация по желанию игрока, либо пост пишется на свободную тему и сразу выкладывается с анкетой.
Вы можете повторно запросить тему для пробного поста, если первая не понравится. Но сделать это можно только один раз. Помните, что минимальный размер поста - 2.000 знаков.


7. Данные игрока
● Читали ли Вы правила? (Отвечая утвердительно на этот вопрос, Вы не только подтверждаете, что ознакомились с правилами, но и даете согласие соблюдать их. Мы не можем принять Вас в игру, если Вы ответили отрицательно.
• ваши планы на игру: Расскажите вкратце, чем хотите заниматься, какой сюжет планируете найти или построить.
● связь (администрация очень просит Вас давать аську или любую другую связь, куда Вы регулярно заходите)
● ознакомление с каноном (насколько хорошо Вы знаете фандом? Играли в игры, читали книги или комиксы?)
● предпочтительный темп игры: (как часто имеете возможность писать посты - пост в день, два поста в неделю и т.д.)


Весь текст, который Вы дописываете в шаблон, должен помещаться вне тегов этого шаблона! Курсивом или жирным выделяются только названия подпунктов, сама же анкета пишется обычным шрифтом, без тегов. Исключение составляют только случаи прямой речи, которые оговорены в правилах.

Код:
[b][color=maroon]1.[/color] Имя и фамилия персонажа: [/b]

[b][color=maroon]2.[/color] Внешность: [/b]
[i]● рост/вес: [/i]
[i]● отличия: [/i]

[b][color=maroon]3.[/color] Бой:[/b]
[i]● класс персонажа: [/i]
[i]● умения персонажа: [/i]
[i]● биотический ранг:[/i] (только для биотиков)
[i]● способности: [/i]
[i]● оружие: [/i]
[i]● инвентарь: [/i]

[b][color=maroon]4.[/color] Личное дело:[/b]
[i]● герой/отступник: [/i]
[i]● дата рождения: [/i]
[i]● раса: [/i]
[i]● деятельность: [/i]
[i]● биография:[/i]

[b][color=maroon]5.[/color] Психологический портрет:[/b]
[i]● Тип темперамента: [/i]
[i]● Характер: [/i]

[b][color=maroon]6.[/color] Пробный пост: [/b]

[b][color=maroon]7.[/color] Данные игрока:[/b]
[i]● читали ли вы правила? [/i]
[i]• ваши планы на игру:[/i]
[i]● связь: [/i]
[i]● ознакомление с каноном: [/i]
[i]● предпочтительный темп игры: [/i]

0

2

Помните, что если Вашу анкету примут, то все сообщения (кроме первого) удалятся.

Сокращенный вариант анкеты (для акций)


1. Номер акции. Имя персонажа.
2. Внешность
● рост/вес
● отличия (цвет волос, глаз. Цвет кожи (у азари, например). И тому подобные отличия.)

Здесь указываем, как выглядит Ваш персонаж. Вы можете описать это подробно, а можете только указать отличительные черты. Подробное описание не требуется, но хотя бы пару строчек потрудитесь написать.

3. Бой
● класс персонажа
● умения персонажа
● биотический ранг: (только для биотиков)
● способности
● оружие

● инвентарь

В этом пункте нужно указать класс персонажа, который Вы выбрали. Умения: установленное количество умений при старте - три для неканонов, четыре для канонов. Биотический ранг (I-X) выбирается в соответствии со способностями персонажа-биотика (для не обладающего биотикой этот пункт не нужен). Помните, что от ранга зависит не только сама возможность владения определённым умением, но и его мощность (например, "барьер" 4-ого ранга будет явно слабее, чем 8-ого). При выборе ранга старайтесь быть объективными и обязательно ознакомьтесь с данной темой - Биотические ранги. В способностях Вы должны написать, что умеет делать Ваш персонаж. Например, пилотировать челнок. Что же касается огнестрельного оружия, для каждого класса отдельно указано количество типов оружия, доступных для полноценного использования. Оружие одного вида (например, ПП) можете взять только две штуки, не больше. Так же учитывайте свой класс и оружие, которое ему доступно. В инвентаре Вы можете написать то, что с собой носит персонаж помимо оружия или же робота-помощника, если у Вас такой имеется. Или описать свой специальный костюм, если таковой у Вас есть...


4. Личное дело
● герой/отступник (100 очков делим на героя и отступника)
● дата рождения (пишем полную дату своего рождения, а так же полное количество лет персонажа на 2187 год; для персонажей, созданных для отыгрыша в Инициативе Андромеда, указываем возраст на 2185 год)
● раса
● деятельность (кем Вы являетесь, наемником, Спектром и так далее)

Внимание! В определенных случаях вам необходимо будет более точно указать свою принадлежность или звание. Если вы из СБЦ, то не забудьте указать, из какого отдела. Представители Альянса (тут) и "Цербера" (тут) должны указать в этом пункте свое звание. Солдаты турианской армии указывают свой ранг в соответствии с этой темой.

● факты из жизни (несколько слов о характере и краткий пересказ акции своими словами, либо скопированный текст из самой акции - прячем под тег "Свернутый текст"; для канонов - несколько слов из биографии, о характере)
5. Пробный пост

Это одна из самых важных частей игры. Ваш пробный пост не должен быть написан абы как, старайтесь написать его так, чтобы проверяющие рот открыли, когда читали его. От поста зависит, примут ли Вас в игру. Помните, что Вас могут попросить переписать пробный пост, если он не соответствует стандарту или слишком прост. Тему для пробного поста либо дает администрация по желанию игрока, либо пост пишется на свободную тему и сразу выкладывается с анкетой.
Вы можете повторно запросить тему для пробного поста, если первая не понравится. Но сделать это можно только один раз. Минимальный размер поста - 2.000 знаков.

6. Данные игрока
● Читали ли Вы правила?  (Отвечая утвердительно на этот вопрос, Вы не только подтверждаете, что ознакомились с правилами, но и даете согласие соблюдать их. Мы не можем принять Вас в игру, если Вы ответили отрицательно.

• ваши планы на игру:  Расскажите вкратце, чем хотите заниматься, какой сюжет планируете найти или построить.
● связь (администрация очень просит Вас давать аську или любой другой вид связи, которым Вы регулярно пользуетесь)
● ознакомление с каноном (насколько хорошо Вы знаете фандом? Играли в игры, читали книги или комиксы?)


Весь текст, который Вы дописываете в шаблон, должен помещаться вне тегов этого шаблона! Курсивом или жирным выделяются только названия подпунктов, сама же анкета пишется обычным шрифтом, без тегов. Исключение составляют только случаи прямой речи, которые оговорены в правилах.

Код:
[b][color=maroon]1.[/color] Имя персонажа: [/b]
[url=ссылка на акцию]номер и название акции[/url]
[b][color=maroon]2.[/color] Внешность:[/b]
[i]● рост/вес: [/i]
[i]● отличия: [/i]
[b][color=maroon]3.[/color] Бой:[/b]
[i]● класс персонажа: [/i]
[i]● умения персонажа: [/i]
[i]● биотический ранг:[/i] (только для биотиков)
[i]● способности: [/i]
[i]● оружие: [/i]
[i]● инвентарь: [/i]
[b][color=maroon]4.[/color] Личное дело:[/b]
[i]● герой/отступник: [/i]
[i]● дата рождения: [/i]
[i]● раса: [/i]
[i]● деятельность: [/i]
[i]● факты из жизни: [/i][spoiler="Свернутый текст"][/spoiler]
[b][color=maroon]5.[/color] Пробный пост: [/b]
[b][color=maroon]6.[/color] Данные игрока:[/b]
[i]● Читали ли Вы правила? [/i]
[i]• ваши планы на игру:[/i]
[i]● связь: [/i]
[i]● ознакомление с каноном: [/i]

0


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Подача анкет » Шаблон анкеты персонажа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC