Пишет
Nirgal Nelis в "Белые стены"
Ниргал немного напрягся от того, что они в помещении были втроём. В одиночку, безусловно, опаснее и страшнее, но от самого себя удара в спину можно не бояться. Иначе это было бы очень забавное зрелище. Саларианец явно не хотел много разговаривать, чтобы вслушиваться в тёмное пространство комнаты. Бдительность явно не является тем качеством, которое Нелис пишет в анкетах в первую очередь. читать дальше >>
Должники
ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней. Новая Мекка - Урднот Меон
Духи злобы Поднебесной - Оливия Морган
Город грехов - Оливия Морган
Предел для Бессмертных - Zaas
Этот мир - наш Ад - Роберт Грин
Ростки ненависти - Ингус

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление


Требуются гейм-мастера. Если у вас есть пара лишних часов в день и вы хотели бы помочь форуму, загляните в эту тему.
Ежемесячные голосования.Тащите сюда отыгрыши, посты и участников, которые запомнились вам в октябре.
Жду тебя! Не забывайте про эту полезную акцию и находите друг друга.
• ВАЖНОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ!

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. Временные рамки: 2187 год. Жнецы атакуют.
2819 год. Прибытие в галактику Андромеда.
АМС:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Подача анкет » Замечания и поправки по анкетам


Замечания и поправки по анкетам

Сообщений 661 страница 671 из 671

1

Так как комментировать анкеты обычным пользователям запрещено, для них создана отдельная тема. Однако перед тем, как написать сюда, обратите внимание:

В теме запрещено комментирование, не относящееся к поправке анкет, а также острые подколки. Если хотите помочь игроку, то прямо указывайте на его ошибки, без сарказма.
Обратите внимание на пункт правил форума (общие положения, 8), который касается данной темы:

8. В теме "Замечания по анкетам" недопустима субъективность (замечания типа "мне кажется, анкета плохая/много воды/не нравится персонаж"). Замечания к анкетам допустимы только после проверки анкеты хотя бы одним членом АМС!
Вопросы и поправки ТОЛЬКО по анкетам (а не по поправкам поправкам друг друга) и ТОЛЬКО после проверки хотя бы одним администратором.
Все обращения только к автору анкеты.
Дабы избежать дискуссий.

Что писать нельзя:
• "мне не нравится стиль, которым написана анкета".
• "мне непонятен оборот, который автор использовал вот тут"
• "вот этот факт о персонаже какой-то глупый, так не бывает"
• "а вот мою анкету вы проверяли по-другому, давайте-ка и эту вот также"
и так далее.

Что писать можно и нужно:
• "тут неправильная дата, Гриссомская академия основана годом позже"
• "вы не заметили, что персонаж-солдат взял себе недоступный солдату навык"
• "на самом деле в каноне Mass Effect такое уже упоминалось, и было подтверждено обратное"
• "такой-то факт противоречит канону Mass Effect"
• "вот этот и этот факты биографии противоречат друг другу, а проверяющий не заметил"

В общем, приветствуются замечания по фактическим ошибкам. Меньше субъективного. То, что неприемлемо для вас, может быть вполне в порядке вещей для автора анкеты и других игроков. Помните об этом!

+1

661

Всем известно, что я любительница лезть не в своё дело, поэтому, можете смело кидать в меня тапки, но я не люблю молчать, когда мне что-то не нравится или вызывает вопросы. Я также большая сторонница жёстких принятий анкеты, поэтому попробую обратить внимание на следующий момент:

Nakmor Daugherty написал(а):

- Не очень силен для крогана, однако старается держать себя в форме, что ему удается до сих пор. Единственное достойное физическое достижение - хорошая выносливость.
- Атрофированная брезгливость, может спокойно сидеть в засаде по пояс в грязи или ином органическом и не только безобразии.
- Продумывает собственные действия на несколько ходов вперед, действует по обстоятельствам при непредусмотренном развитии ситуации.
- Прекрасный стрелок из всего, что стреляет, однако предпочтение сводится в сторону снайперских винтовок и дробовиков.
- Мастерски владеет ножом.
- Хорошие навыки рукопашного боя на кулаках с арсеналом грязных приемчиков.
- Шестьсот лет практики взломов и дешифровки вкупе с постоянно обновляемым арсеналом программ для хаков от парочки приятелей кварианцев. Способен взломать электронную защиту большей части дверей, замков, сейфов и терминалов, хотя на особо сложные потребуется больше времени или же они останутся неприступными.
- В инструментрон, помимо программ взлома, установлен полный пакет программ техника с многочисленными сканерами полей и излучений.
- Любит ошеломлять противников внезапно возникшей Защитной матрицей и Поглощение энергии их щитов.
- Умеет управлять челноком на уровне среднестатистического пилота. Хорошо водит "Томках". Ездить на "Мако" и "Гризли" не пробовал, но примерно представляет управление сим транспортом.

Nakmor Daugherty написал(а):

- Тактическая маскировка.
- Защитная матрица.
- Поглощение энергии.

Нигде в способностях не разглядела сапёрных навыков. Однако, далее по тексту следует:

Nakmor Daugherty написал(а):

В 1819-ом Догерти решил, что награда за его голову висит в сети непозволительно долго, а упорное внимание бывших коллег к его персоне начинает беспокоить, поэтому кроган купил у Серого Посредника информацию о местонахождении заказчика за круглую сумму, заметно облегчившую его банковский счет, и отправился на Иллиум нелегальными путями. Матрона погибла от взрыва в заминированном личном аэрокаре, после этого контракт пометили как недействительный по причине смерти заказчика.

Не то, чтобы я сомневалась в способностях даже двухлетнего ребёнка установить мину на кар, но у нас даже для установки растяжек требуется навык пользования гранатами, как мне сказали, принимая мою анкету.

+3

662

У меня есть привычка лезть в анкеты, простите. Но вот у Мейры мне анкета очень понравилась =) Живенькая и прямо таки приятная. Один момент смутил, не могу не сказать.

Meyra Theros написал(а):

— Набор оказания первой помощи (опционален): запас панацелина, обеззараживающее, противошоковое, материал для наложения шин, универсальный антидот, комплект стимуляторов разной степени воздействия;

У нас стимуляторы, кажется, работают, как отдельно берущийся навык:

JANE DRAKE написал(а):

Комплект стимуляторов - Специально разработанный спасательный комплект, временно повышающий защищенность и наносимый урон. С собой можно носить три штуки. Применение: без ограничений.

+2

663

Samara написал(а):

дата рождения: 14.07.1585 (601 год)


А в диалоге с Шепард в каноне МЕ2, она довольно прямолинейно заявляет, что ей почти тысяча лет. Не знаю, чего там пишет отечественная версия кодекса, но 1000 - 600 = 400, что не очень укладывается в "почти". Кроме того, она почти четыреста лет гоняется за Моринт, а детей обычно рожают в стадии матроны. Это та, что начинается уже после 300 лет. Конечно, указанно, что иногда стадии начинаются раньше или позже, но мне кажется логичным, что Самаре при ее способностях всё-таки "почти тысяча лет". А в политике она может не участвовать, потому что идёт путём юстициара.

0

664

Zaeed Massani написал(а):

Тут навыки матроны-коммандос, но никак не девы-наемницы.

Мне очень понравилась анкета, искренне. И у меня есть даже одна интересная, как мне кажется, задумка на этого персонажа, но не могу удержаться.
Как я поняла из этого поста, азари отрубает руки крогану ещё в процессе его полёта в биотическом заряде. А это уже далеко за гранью возможного в МЕ в принципе. Персонаж в биотическом заряде неуязвим. Совсем. Вообще. Если я что-то неправильно поняла, то извиняюсь, но хочется ясности.

Отредактировано Akira T'Karro (12 июля, 2017г. 15:12)

0

665

Akira T'Karro
Верно говоришь. Что-то это даже немного от меня ускользнуло. Но в любом случае, этот пробный пост забракован, а соискательница, надеюсь, заглянет в эту тему.

0

666

Akira T'Karro
Zaeed Massani

Премного благодарна за замечания...я сама виновата, поторопилась, не все обдумала...надеюсь, что сильно на меня не злитесь.

0

667

Levon T'Ami
Было бы на что злиться =)

В знак мира

______d$$$$b_d$$$$$b
_____$$$$$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$P_$$$$$$$$$
_____V$P_______Y$$P
___________________d$$b
___$$$$_________$$$$$$
___$$$$$$______$$$$$$$
____Y$$$$$$$$$$$$$$$$P
______Y$P_$$$$$$$
__________Y$$$P_$
__________________$
_________________$
_________________$
___________________$___$$$$_
_________________$__$$$$$$$$
__$$$$$$$_______$_$$$$$
_$$$$$$$$$_____$$$$$
$______$$$$__$
________$$_$
_________$$$
__________$$
___________$

0

668

По поводу анкеты Джима Джека Дженнера, а точнее по поводу брони из паутины. В данном случае в ней нет смысла - если она способна останавливать только только холодное оружие и, скажем так, небоевые пистолеты, то в ней практически отпадает нужда. Защита от осколков и пуль на излете имеет смысл только в полноценном масштабном бою. Холодный оружием, которое оно сможет остановить, пользуются разве что местные виды гопников. Сломанное ребро на каких-нибудь "переговорах" может стать фатальным - насколько я знаю, со сломанными ребрами даже дышать больно, а бегать и стрелять почти невозможно. Тем более что и полиция, и криминальные элементы, и военные будут использовать достаточно мощное боевое оружие. Легкие пистолеты носит либо шпана, либо домохозяйки для безопасности. Ни те, ни другие не могут представлять опасность для пирата и иметь какие-то серьезные дела с ним. Такую одежду имело бы смысл использовать, как ни странно, только простым жителям (для самозащиты), но в таком случае она должна быть массовой и дешевой - богатым проще и эффективнее иметь охрану. Но по серии игр не видно, чтобы что-то подобное либо применялось, либо влияло на что-то серьезнее пьяного мужа с ножом.
Не лучше ли использовать кинетический щит, который персонаж как-то примирил с отсутствием брони?

0

669

>>>Сломанное ребро на каких-нибудь "переговорах" может стать фатальным - насколько я знаю, со сломанными ребрами даже дышать больно, а бегать и стрелять почти невозможно.
Ну, адреналин иногда творит чудеса, но в большей части случаев действительно да.
(ну и на "переговоры" - это в броне, а на культурные встречи культурных деловых людей - в костюме)

В остальном спасибо за ценное дополнение, вы правы - в сеттинге действительно напряг со слабыми воздействиями и существуют они в другой сфере, но... но человек, как говорится, внезапно смертен. Пират ходит по тем же улицам, что и шпана, на лбу у него, что он пират, не написано, а внезапный выстрел от прыщавого подростка с пистолетом убивает так же надежно, как и выстрел от оперативника в бою. Персонаж вырос на земных улицах и привык к методам воздействия шпаны (волнующему холодку ножа, ласкающего живот, угу), кроме того, он параноик и предпочитается перестраховаться от подобных случайностей.  (а еще паутина - хороший электроизолятор)
Так что всё останется как есть, потому что вписывается в характер персонажа и мне хотелось бы начать играть, а не соображать, можно ли делать барьер без брони, с компактным источником питания, как, зачем, откуда и не стоит ли это как звездолет.

0

670

Jim Jenner написал(а):

и мне хотелось бы начать играть, а не соображать, можно ли делать барьер без брони, с компактным источником питания, как, зачем, откуда и не стоит ли это как звездолет.

Вообще-то, можно. Кинетический щит генерируется не исключительно броней, у нас бывали и специальные батареи, которые можно просто носить в кармане, и генерация от инструментрона. Вспомним ДЛЦ Цитадель, первую заварушку, где ГГ бегал по ресторану без брони, но с щитами и всеми абилками.

0

671

Titus Endor
Не могу не вставить свои пять копеек в разговор про отторжение, так как года 2 назад это было темой моего проекта с:
В принципе, такое количество "улучшений" организма вполне возможно в условностях мира ME, но с некоторыми оговорками:
Намного меньше шанс на отторжение, если родители до рождения Эндора уже переживали подобные манипуляции с организмом, хотя бы единожды. По статистике, это несколько снижает шанс иммунной реакции на чужеродные части в организме.
Также вполне реально, что в мире Mass Effect учёные научатся немного изменять действие белкового комплекса "инфламмасом", либо вообще приостанавливать его. Именно из-за действия этого комплекса  и происходит отторжение. Но это чревато тем, что организм Эндора сможет скосить любой вирус (Если, конечно, "усиления" не будут бороться со всеми болячками внешней среды самостоятельно), и иммунитет будет на уровне кварианского.
Что можно сделать: Либо указать, что предки Титуса Эндора (возможно даже в нескольких поколениях) подвергались улучшению и замене органов), либо отметить воздействие на белковые комплексы. С иммунитетом придётся придумать какой-нибудь ещё обоснуй
Я вполне могу быть не прав и ошибаться, так как не ознакомлен ни с чем, кроме пары книг по близким темам

Отредактировано Nirgal Nelis (2 ноября, 2017г. 20:25)

0


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Подача анкет » Замечания и поправки по анкетам